360下载站-360xiazai.org

360下载站-系统下载分享交流http://www.360xiazai.org

当前位置: 主页 > 技术文章 >

u盘时代我们如何装系统 用U盘做系统

软件大小:未知 发布时间:2014-02-01 下载次数:
软件介绍

科技日新月异的发展,随着主板的升级我们现在已基本不用光驱给电脑做系统了,随之而来的是U盘,U盘携带方便,文件可以任意删除在复制在用,无形中节约了成本,现在不少主流的主板支持U盘启动,如华硕的主板,在起动是按F8键就能调出起动项的菜单选择从U盘起动来安装系统,联想的品牌机,在起动时按回车键在按F12也可以从U盘安装系统,其实安装系统不是一件困难的事情,下面我给大家讲一下从U盘制作启动盘到安装系统的全过程,相信看完我写的文章后大家对U盘做系统会有一个很好的了解。
第一步,下载U盘做系统的工具,也就是把U盘做成系统可以识别的起动盘。
这里我用大白菜制作,可以到大白菜官方网站上下载 安装好后起动大白菜,插入U盘 一键制作USB启动盘
u盘时代我们如何装系统 用U盘做系统
大白菜正在写入数据
u盘时代我们如何装系统 用U盘做系统

制作完成会有提示,建议不要测试PE

U盘系统制作好了,在我的电脑里就可以看到大白菜这个盘符了。现在将U盘插入到电脑就可以启动了,但是光启动是不行的我们要下载一个系统将这个系统的镜像文件复制到U盘的GHO目录中去人们才可以做系统。

U盘制作系统
下载 雨林木风GHOSTXP 珍藏版 YN2014 xp系统下载2014最新版下载到你的电脑 http://pan.baidu.com/s/1kTBLmYj   然后解压提取windossp3.gho 文件到桌面将这个文件复制到大白菜U盘GHO目录中
做系统
文件复制到U盘中

文件复制到U盘中
到上面这一步,整过的U盘制作就好了,接下来是给电脑安装系统

将电脑U盘插入在电脑的USB接口,启动电脑,在启动电脑的同时按主板的热键调出启动项菜单,根据主板的型号不同,启动项菜单的快捷键有所不同,如七彩虹主板按ESC 进入或按F11 华硕主板在启动的时候按F8等等,选择U盘做为启动系统进入你会看到下面的界面
大白菜启动盘制作
选择2运行大白菜pe2013如图所示,进入微型系统,微型系统是为做系统而做的小型系统,如果是新硬盘可以对硬盘格式化等等操作。
ghost恢复系统
Ghost 是用来给系统恢复的工具,换句话说我们做系统主要是通个这个软件来完成的,点击进入ghost
ghost恢复的界面
登录界面按ok同意、
选择安装的系统文件
选择镜像文件
U盘做系统

安装程序正在恢复系统

GHOST32 11.0
恢复完毕重起待会系统就安装完成了

无法在这个位置找到: ../../ckplayer/views/ckplayer.htm 

下载地址
下载说明

☉推荐使用第三方专业下载工具下载本站软件,使用 2345好压压缩软件  解压本站软件。
☉如果这个软件总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
☉下载本站资源,如果服务器暂不能下载请过一段时间重试!
☉如果遇到什么问题,请到本站论坛去咨寻,我们将在那里提供更多 、更好的资源!
☉本站提供的一些商业软件是供学习研究之用,如用于商业用途,请购买正版。

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表